Осенняя песенка. Замороска

Юрий Василич
                1
Осенний дождичек грустит немного
И бабье лето промелькнуло сентябрём.
А лист за листиком — вдогонку — мне под ноги,
И по асфальту ярким стелются ковром.

                Припев
      Мелкий дождик по асфальту —
                чик чик чик
      На дорожку и машины —
                чик чик чик
      Эта музыка и днём,
                и в ночи

                2
Ах, осень золотая, ты ли это
Пришла, украсив кроны тополей
Ещё вчера во всю звенело лето
И вот по небу клин последний
                журавлей
               
                Припев    
       На дорожку — в поток —
                чик чик чик
       За листочком листок —
                чик чик чик
       Эта музыка и днём, и в ночи
                Бесконечно звучит

                3
Всё меньше "изумруда лета" в клёнах,
Всё больше, с каждым днём, "осенней ржи"...
А где-то вся земля в садах зелёных,
И зреет экзотический инжир!

                Припев
        Эта музыка и днём,
                и в ночи
        Мелкий дождик по асфальту —
                чик чик
                Бесконечно звучит

                4
Работа дворникам летит под ноги,
Багряный лист сбивает с веток ветерком...
И вот взгрустнулось мне, совсем немного,
Мелодией, насеянной дождём.
               
                Припев
        Эта музыка и днём,
                и в ночи
        Мелкий дождик по асфальту —
                чик чик
                Бесконечно звучит

                5
Осенний дождичек грустит, совсем немного:
Ведь бабье лето разгулялось с сентябрём!
А лист за листиком — вдогонку — им под ноги,
И по асфальту ярким стелются ковром.

                Припев
        Мелкий дождик по асфальту —
                чик чик чик
        За листочком листок —
                чик чик чик
(2 раза)
Эта музыка и днём, и в ночи
                Бесконечно звучит!

22.09.2015