Покатились слова-горошины

Любовь Мирснова
Покатились слова-горошины,
Невзначай были кем-то брошены,
Растревожены и взъерошены,
С каждым шагом вдвойне умножены.

Колесят по дорогам, рощицам
приголубил бы кто, не поморщился.
Хоть бы ставеньки приоткрыл чуть-чуть,
На порог пустил, предложил вздремнуть.

Да и силы нет колесить впотьмах,
И собачий лай все стоит в ушах.
Повстречалась им красна девица,
Меж собой давай силой мериться,

Кто ловчей, кто злей, кто расколется.
Подходи народ, посмотри как ссорятся.
Опустив глаза народ пятится,
Прекратите брань, нынче пятница...

Покатились слова-горошины
По полям, по лугам нескошенным.
В зиму прячутся под порошею,
Ищут душеньку с ними схожую...

Только нет такой, уж покаялась,
Сохранил Господь, чтоб не маялась...