чайное настроение

Преловская Юлия
Она любила
мяту добавлять в чай,
на ложке чайной -
абрикосовое варенье.
Последнюю каплю павидловую
с губ слизывала,
словно невзначай,
сидя на подоконнике
и рассасывая
райское наслажденье.

Через час
ее затягивала воронка метро,
которая превращала ее
в песчинку, в крошку.
Но себе она казалась
такой большой:
она прочитала это
на крохотной своей ладошке.

Вечер снова
настигнет ее на окне,
она заполнит комнату
звуками кинофильма,
раздернет шторы
на закупоренном окне
и устроит чайное настроенье.