Медосмотр

Анна-Мария Ситникова
Эвфемизм (от греч. euphemeo – говорю вежливо) – замена в поэтической речи грубых выражений более мягкими, смягчающими их форму, но передающими основное содержание явления.


Минуточку… Входите!
Едите что? Свинину?
Дышите – не дышите.
Эх, жир… живее, спину.
Вес? Центн… слегка повышен.
Фу… функции? Не очень.
Енозный то? Ну-с… Грыжа
Мешает? Резать! Впрочем…
И снимок лЁ-ёгк… По квоте?
Засвечен. Повторите.
Мазок плюс… нет, в работе.
Ышите же, дышите!