Мир искусства печален и тонок

Ника Сивкова
Мир искусства печален и тонок,
В нем и страсть, и любовь, и душа,
Возникает порой из потемок
Глубокого дивного сна.

Мне приснятся и море, и скалы,
Волны, пена да мягкий песок,
Кучевых облаков перевалы,
Меж пустых одиноких дорог.