Модельеры платья шьют для леса

Екатерина Сидорова1
Модельеры платья шьют для леса,
Будто он гуляка и повеса.
Ежедневно он наряд меняет
И что нынче в моде – точно знает.

Изумрудный фрак сменил на жёлтый,
В бабочках, рубашках знает толк он,
Потому пурпур в костюм добавил -
Модельеров радостно прославил.

Вдруг ненастье. И уже негоже
Под дождём на франта быть похожим:
Фрак сменил на пёстренький кафтанчик –
Стать бы взрослым, но он словно мальчик,

Каждый день меняет одеянья,
Тешит тем людские ожиданья:
То грибы на туфельки навесит,
То цветы в кокарду – вот повеса!

Модельеры, друг мой лес, устанут,
Платья в холод шить и перестанут -
Как король, останешься ты голый.
Но… не бойся! Это ведь не скоро!

Знай, тебя мы - люди любим в разном –
В жёлтом, пёстром, яхонтовом, красном,
Лишь бы солнце ласково светило
И деньки бы тёплые продлило!

22.09.2015 г.