Осень золотится на сетчатке

Оксана Шапеева
Осень
золотится
на сетчатке
проспектов
и мокрых улиц,
слетая с подошв,
осипло шуршит под ногами
на брусчатке,
на ступеньках,
периллах,
и в свете твоих шагов.

Зорче, острее
в полуденном
непостоянстве
ветер касается
локонов,
кожи
и губ,
и умирает в танце.
Пора прощаться.
Осень.
Сентябрь
укладывает нас
в строку,

и без остатка
по кровле,
в дождь
без остатка.
Все
"Люблю"
проваливаются
под веком.
Осень
золотится
на сетчатке.
Ты отражаешься
в сердце моем,
эхом.