Жизнь имитирует искусство

Андрей Кулешов-Болконский
Жизнь имитирует искусство,
Куда не глянешь – арт-объект,
Его увечья и дефект.
И от того мне стало грустно.
Пустое, высохшее чувство,
В дыму дешевых сигарет,
И с горстью золотых монет.
Жизнь имитирует искусство.

Искусство подражает жизни,
Тем самым замыкая круг,
Фальшивых донельзя подруг,
Видавших жизнь в дороговизне,
Их благородней будут слизни.
Я от такого похудел/о***л.
Таков видать его удел –
Искусство подражает жизни.

(Сентябрь, 2015)