поутру

Иван Битоски
1
приказом от мерзкой бури
на старом порте
кричу откровенно 'хули'
и пью свой портер.

я слышу вдали боль чайки,
подвид Сирены,
играю с людьми в молчанку —
пеняю первым.

считал, что менять пора бы
мозги Страшилы.
читал, что земля — корабль.
меня стошнило.

2
встаёшь поутру из койки —
и день потерян.
идёшь, отбивая польку,
при голом теле

на кухню поставить чайник
и выпить пива,
внимать голосам овчарни,
жевать крапиву.

3
в квартирах затишье, будто
соседи сдохли.
какое мне, к чёрту, утро,
покуда сохлый?

проснуться довольно сложно,
но спать не легче.
вчера проебал возможность,
сегодня — вечность.

4
Я думал, что жить 'красиво' —
синоним 'пьяным'.
меня затыкали ксивой
среди гулянок.

в затылке скребётся 'хватит'.
давно измотан.
ступаю в бою к кровати —
долой работу.