Осень-рыжая подружка

Нина Паршакова 2
Красит ивушкам макушки
жёлтой охрой или хной.
Осень-рыжая подружка
 в лес уводит за собой.
Опрокинула багрянец
между веток на листву.
Листья бросила на глянец
в зазеркалье на пруду.
Ленты жёлтые берёзкам
в косы каждой заплела.
Изменив объём причёски
с ветром,каплями дождя.
Гроздья  яркие рябинки,
как костёр, горят в лесу.
Словно,красные косынки,
    полыхают на ветру.
Разгулялась с бабьим летом
    осень,тучки развела.
Задержись с теплом и светом
в мире солнца и добра.