Птичка в клетке

Наталья Сычева 3
В золотую клетку посадили птичку.
Во время ей зёрна,во время-водичку.
Ждут от неё песен,а ей не поётся.
В клетке мир ей тесен,на свободу рвётся.


Смотрит,как голубки ходят по лужайке.
И с тоскою смотрит в небо голубое.
Крылышками машет пролетавшей стайке,
И по- птичьи просит взять её с собою.


Не невольте птичку,люди,отпустите.
Дайте ей свободу,взглядом проводите,
И она, в награду,прилетит к вам с вестью,
И в саду весеннем будет петь вам песни.