Тоска

Марина Чарина
Твой огонь не горит, и очаг остыл,
в мрачном доме хозяйкой живёт Тоска.
Бродит тенью, кичится бытьём пустым,
не велит никого на порог пускать.
А из дому выходишь – она с тобой,
неотступно покорного сторожит.
Скоро станешь навечно её рабом,
верным прихотям сумрачной госпожи.

Но пока ещё пробуешь боль забыть,
ищешь способ избавиться от Тоски.
Нашу встречу подарком сочтёшь судьбы –
так понятны друг другу и так близки.

Будут новые планы, пойдут дела,
для успеха советы мои нужны…

Ты не знаешь – Тоска ко мне привела,
потому что мы с ней с давних пор дружны.