Путник

Роман Пожидаев 2
Светлых пятен на выжженной поверхности земли, так много,
А народ идёт толпой, своей пустой, зато проторенной дорогой,
И не видит человек, что есть дорога чуть левее, к свету,
Потому что он в толпе, толпа всё знает, и кричит такой дороги нету.

И шакал поднимет вой, и гиены закричат слитно,
Возле той дороги, что чуть-чуть левей, и что в толпе не видно,
Та дорога не проста, она узка, на ней как в космосе, темно и холодно, но так прекрасно,
Чем дальше ты по ней прошёл, тем ближе к солнцу ты, и вот с неё уже сходить опасно.

И по туманной стороне дороги той, там, где ещё не видно света,
Шёл путник в холоде и темноте, но светом из своей души согретый,
Тот путник вышел из толпы, он вышел с мрака, из кромешной ночи,
Душа вела его туда где свет, душа сама, туда добраться хочет.

А свет души не только грел, он путнику в тумане освещал дорогу,
И он моргал, и он бледнел, и исчезал, но всё же, разгорался понемногу,
А путник шаг свой ускорял, он знал, пройти туман, решаема задача,
Туман коряги разбросал, споткнулся он, но устоял,
И пал туман, и путника нашла удача.
Февраль 2012.