Ты знаешь его?..

Вера Аксенова-Соснина
Да, конечно, по жизни мы часто теряем.
Кто - спокойно, другой же - как будто кусок
Своей жизни с трудом от себя отрывает,
Будто с болью теряет той жизни глоток.

Говоришь, что терять научиться бы надо,
А иначе не стоит и ждать перемен?
Но зачем они мне? Перемены - награда?
Для кого? Для чего? И чему же взамен?

Говоришь, перемены нужны для движенья?
Для движенья куда? От кого? От чего?
Жизнь - конечно, согласна - то бег, то сраженье,
Только... есть слово ВЕРНОСТЬ,
                Ты знаешь его?