Уважьте старика

Федор Михайлюк
Под небом к звёздам близко-близко
Плачет ледник лежачий забытый всеми
Выше всех небоскрёбов, взятых вместе.
Кряхтит под тяжестью столетий, стонет,
Под солнцем плачет чистою слезою вековою.
В капле влага с ресниц она упала Александра и
Пот усилий непомерных плата, легендарного Фархада!

Мне не жаль затраченных усилий,
Ведь стоишь перед громадой весь и есть,
Частью мира на Памире у неба с облаками рядом
И у ледника, под его строгим взглядом сквозь века...

Хмурит брови, когда вернёшься снова - почесать бока на склоне,
А разговором с друзьями у костра, порадовать, - уважьте старика!