Где живёт бурундук?

Сафонова Полина
Где живёт бурундук,
Полосатый наш друг,
Наш древесный зверёк?
Ствол поваленный  иль пень
Вход в подземное жильё,
Лучше  места не найти.
Близко может быть вода.
Аккуратен холостяк:
Спальня-мягкий матрац,
Клад своих запасов,
Чист всегда туалет.
Норка - вот идеал!
Так, в кладовке порядок.
Гриб сушёный иль зёрна
И отдельных там  ягод.
Не уживчив с другими
Он себе подобными.
Вот таков, бурундук.

22.09.2015