Осень у порога

Светлана Прокопик Сухова
Осень у порога
Провожает лето
Кинув на дорогу
Золотых монеток.
Повздыхав притворно,
Вытерла слезинки,
В прядках непокорных
Спрятав паутинки.
Небо сотрясают
Криком птичьи стаи,
Лето подгоняют,
Крыльями махая.
А оно так быстро
Уходить не хочет,
Не берет монисто,
О тепле хлопочет.
Осень у порога,
В переливах света,
Погостить немного
Разрешает лету...