Дождь

Игорь Захаренко Псевдоним-Змеело
Одет в тяжёлый плащ прохожий,
Идёт один в сырой пыли,
На что то  явно был похожий........
А тучи по небу плыли.

Белую от пены воду,
Злую,тёмную несла,
Река...Подобно небосводу.
Быстрее  времени текла.

Туман охватами дурмана,
Схватил просторы городка.
О осень! ты пришла нежданно,
И вновь дорога нелегка.

Бежит укутавшись прохожий,
Бежит навстречу фонарю.
На что то явно был похожий.....
Неважно.Я благодарю...

За всё что жизнь дала нежданно,
И за обиды и за смех,
За то что было так желанно,
И за провалы,за успех.

Спасибо  жизнь тебе за то,
Что вновь я здесь,стою и жду.
Сейчас усну,уткнусь в пальто,
Поддамся вновь его дождю.


Так сладок сон....
Как мил Морфей,
И улиц стон....
Дождя  трофей.
Мне снится даль,прекрасный мир
Уснувший в воспиваньи лир.

Одет в тяжёлый плащ прохожий,
Идёт один, в сырой пыли,
На что то  явно был похожий........
А тучи по небу плыли.