О Душе

Николай Комов
Наипервейший крик ребенка
есть воплощение души.
Начало жизни человека.
Начало будущей судьбы.

Жизнь и судьба прописаны
построчно.
Хранятся в божьих тайниках.
Известно лишь,что невозможно
их прочитать,предугадать.

А вот Душа, вселившись в тело,
снимает таинство свое.
Став выраженьем чувств и нравов
человека,по сути образа его.

Все это ложь и чушь собачья!
Вскипает материалист.
Подмена Разума
мистическим созданьем,ну
согласись идеалист.

Да.Разум есть.Но он не может
палитру красок передать- страстей,
желаний и эмоций,характер,сущность
показать.

Расчет холодный не способен
страдать ,любить, переживать.
А значит с ним одним и невозможно свой
род наземный продолжать.

Принять решенье-мастер нужный.
Перешагнуть,переступить-мастак.
Бывает даже неприступен,не убедить
ничем,не взять. Порою даже понимает
что так вести  нельзя себя.


Попав в тупик не знает, как выйти
из него.А  лишь нужна всего-то малость-
- тепло душевное... свое.