А что на самом деле?

Нина Ивановна Серёгина
Какой же, телевизор, ты наркотик!
Ему вниманье всё вы отдаёте.
Нет никакого от него спасения.
Удачи, радость в нём и настроение.

Чужие жизни в нём мы проживаем,
в которых никогда не умираем,
в которых мы бессмертны, словно Боги,
а в настоящей жизни мелки и убоги -

часы и дни мелькают, словно тени.
Но что ты думаешь, то есть на самом деле.
На самом деле жизнь ещё чудесней -
то со слезами, то с улыбками и с песней,

со встречами, необычайными случайными,
с волшебными немыслимыми тайнами
и с безыскусными, весёлыми и грустными,
необычайно удивительными чувствами.

И главное, ничто не повторится,
когда откроешь новую страницу.
Нельзя предугадать и быть уверенной,
какой любовью заразит тебя немереной,

когда отдать ты свою жизнь готова
за взгляд и ничего не значащее слово,
когда идти готова в преисподнюю
с тем, кто зовёт тебя с собой сегодня.

А завтра наплевать, пусть будет то, что будет -
тебя возвысят люди иль осудят,
но ничего пусть не проходит мимо.
Я, как никто, своею жизнью одержима.

И одержимостью других я заражаю.
Как жаль, что жизнь короткая такая!
Но в этом, может быть, вся прелесть жизни
с её изменчивостью девочки капризной.

22.09.2015г, Крым

Рецензия:

Да, в этом жизни прелесть... и отрава:
Дрожащей от волнения рукой
Налево повернуть или направо,
А разницы-то в общем никакой.

Николай Макарев   23.09.2015 00:11   •