К рассвету

Роман Пожидаев 2
Я пылинки с себя не сдуваю,
Я поклонник азарта борьбы,
И всё реже уже унываю,
И всё чаще «Иду на Вы».

Эти чёрные годы промчались,
Когда я «убивался» и пил,
И теперь мне уж страшно представить,
Сколько гадости я проглотил.

А сейчас я душой молодея,
Вот уж начал стихи сочинять,
Я в пятнадцать свои был старее,
Лет на десять, чем сейчас, в двадцать пять.

И совсем не даёт мне покоя,
В моих жилах вскипевшая кровь,
И почти не заметно и тихо,
В мою душу пробралась любовь.

То огромное чистое небо,
Мне открылось, где кончился страх,
И песчинки его познаний,
Соберу я в своих руках.

Только мне далеко до рассвета,
Продолжается внутренний бой,
Я, то радуюсь сердцем поэта,
То в душе моей слышится вой,

Эти чувства во мне поселились,
Так писал и Есенин Сергей,
«Ведь коль черти в душе гнездились,
Значит, ангелы жили в ней».