Кузьмич

Александр Новопашин
Уработался христовый,
Напилил дрова.
В пояснице кол тесовый,
Кругом голова.
Чурбаки столетних брёвен
Уж не расколоть.
Непосильной ноши горе
Юность не поймёт.
Внук из города не едет
Старику помочь.
Одному на белом свете
Жить ему невмочь!
Бросить хату и уехать
В гости к сыновьям?..
Но не скроешься от эха
Песен соловья.
Не умчит осенний ветер
От родных могил.
Остаётся жить на свете
Сколько хватит сил.

(22.09.15)

 Фото Алексея Мякишева