УДО... для Лисицы...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Лисица…  вышла  по  УДО…
С  апломбом  «бабки»…  «изымала»,
Ей  их…  всегда  казалось  мало…
Богатой  быть – так  в  «сто  пудов»!
Вину…  взяла  всю  «на  себя»,
Чтоб  скрыть…  проделки  краж…  Медведя…
Не  дали  б…  больший  срок,  не  едет
Он  к  ней…,  лишь  за  «дела»…  любя.
Медведь  в  «свидетелях»,  не  взял
Обман…,  «слепым»  вдруг…  претворился…
Факт – за  «совместное»…  не  бился,
Чтоб  Суд  статью...  вдруг  не  «впаял»!
Всех  «провести»…  им  удалось
С  родством  высоким…,  что  законы,
Статьи – в  лесу…  «хамелеоны»…
Дать  по  «делам»…  срок – не  срослось!
Суд…  вокруг  «лапы»…  обвели
И…  «следствие» - родные  Лиски…
Их  не  устроил – факт  «прописки»
Без…  грабежа  средств,  на  «мели»!

Лисица  вышла…  по  УДО…
В  своей  норе…  срок  "отсидела":
Картины…,  вернисаж  был,  спела
В  клип…,  наряжалась…  в  «сто  пудов»!

Мораль:  Обманут  лес…  и  всё  зверьё
Над  «правосудием»…  смеётся…
Кто  из  зверей…  в  нём,  что…  добьётся:
Выходит  по  УДО… – ворьё!

Москва  Сентябрь  2015  г