Повесть о бедной Лизе, глава 29

Елена Фоминична Лаврентьева
Глава 29
Иван оценивает ситуацию

Отец уверен, что непогрешим.
Он вознегодовал на мой «режим».
Его носки разбросаны повсюду.
Опять он за собой не мыл посуду.

В компьютере сидит, на что-то злится.
Кого-то, слышу, обозвал ослицей.
Ах, это он честит свою программу!
Пускай ругает. Всё-таки, не маму.

И вроде бы не беспредельно пьян,
Но всё ж от злости плюнул на экран.
Экран смутился. Лучше бы ударил.
Вот папа в гневе произносит: «Твари!»

Не знаю, он кого имел в виду?
Пожалуй, я проветриться пойду.
Боюсь, что я и сам взорвусь иначе.
Лишь только водку выкраду и спрячу.
15. 08. 2015

Злоключения Вани

На задвижку папочка закрылся,
Видимо, когда ходил курить.
И в подушку с головой зарылся.
Чем могу я крыть такую прыть?

До утра по улице бродил я.
На рассвете лишь попал я в дом.
Хоть бы извинился мой родитель!
Хоть бы изумился мой родитель!
Чтоб того же не творить потом.

Папа ничего к утру не помнит:
Что задвинул? Что открыл? Когда?
Не давал проветривать мне комнат.
Брился и порезался. Беда.

Так и разошлись. Он на работу.
Я поехал в университет.
Виноват опять у папы кто-то.
Но не папа. Мистик и эстет.
15. 08. 2015