Летнее

Лана Имбрасене
Мне очень нужен кот и тень деревьев,
Изгиб цветка мне также будет кстати,
И книг открытых лица с хором мнений
Люблю я опрокидывать на платье.

В саду ветвей в полуденном дурмане,
Не думая о важном и насущном,
Листаю я обманные бумаги и
Шерстку тереблю за ухом скучно.

- Вот , всплеск реальности ! -
Разбужен птичьим звоном,
Прыжком лягушки и
Заткавшим солнце паром.

Обман открылся,кот сбежал,
Цветок обломан,
Где привкус лета?
-он ведь был,
Для всех и
даром
.