Пряник

Алла Краскова
Поэты,  с  ними  поэтессы!
Возьмите  иногда за труд,
Не  мчаться  по  стихам  экспрессом,
Спеша  друзьям  воскликнуть:  «Гут!»

Что  косяки за  косяками
В   иных  стихах  как  саранча.
Не  видят, не  безгрешны  сами.
В  подарок   -  пряник  ,  не  камча.

Осилили  катрен?   К  другому
Поэту. Дел  -    невпроворот.
А  углубиться  в   стихоомут,
Когда ж,  когда  такой   цейтнот?

Прочли  название  и  -  дальше.
Отметились  и -  наутёк.
Что  дифирамбы  с  нотой  фальши,
Увы,  поэтам  невдомёк.