Художнику

Надежда Котори
Что будет, если порван холст?
незавершённая картина
ответ не сложен и не прост
сошьёшь ли части воедино?
оставишь чёткий этот шрам?
иль скроешь новым слоем красок?
или всё набело начнёшь,
загрунтовав всё без раскрасок?

А может выбросишь его?
Зачем латать, когда всё мёртво?
в незавершённости картин
есть что-то жалкое...Да, к чёрту!
Зачем чинить, когда остыл
и новый замысел волнует
Возьмёшь чистейший свежий холст
и новый образ кисть рисует
....