Селёдка

Евгений Красников
Как закуску на обед
я разделывал селёдку:
шкурку снял, изъял хребет,
выскреб из неё серёдку,
приготовил маринад –
тут не надо мелочиться –
в чашке размешал подряд
уксус, масло и горчицу,
кольцами порезал лук,
в банку всё сложил послойно.
Это надо есть не вдруг –
настоится пусть достойно.
Ну, а после мы с тобой
нацедим по рюмке водки.
чтоб принять за упокой
упомянутой селёдки!