Возвращение в рай

Королёва Надежда
Войди ,любуйся, просветленный
Чертами спящего лица.
Сияньем вечным ослепленный
Чело покрывшего венца.

Ведь за прозрачною вуалью
Его так бережно хранит
Седое время - страж печальный.
И возвратиться нам велит.

Мы слишком уж беспечно тратим
Себя,на суету сует.
И причисляем к божьей рати
Того,в ком вовсе бога нет.

И вопрошаем безрассудно
Порой,среди мирских утех:
Неужто жить как мы - подсудно
И наслаждений жаждать грех?

Но страж в обители покоя
Врата свои для нас замкнет.
И скажет: "Кто венца достоин
И хочет знать, идет вперед!

Мы для него откроем двери,
Когда устав от суеты,
Оплакав все свои потери
Войдет от в царство пустоты."

Пусть все изведает,до донца
Допьет остаток жгучих слёз.
И в глубь бездонного колодца
Глядясь, подумает всерьез.

Он все поймет и он вернется,
К истокам мудрости прильнет.
И очарованным очнется
И очарованным уснет.

Уснет,коснувшись умиленно
Чело покрывшего венца.
Принявши Вечность упоённо,
Ведь нет у Вечности конца.

Но есть кольцо,что б обручился
Он с светлоокой тишиной,
В ее объятьях растворился
И был отныне с ней одной.

И станет так светло и нежно,
Его рассудок будет нем.
Как спать он станет безмятежно,
Как будто и не жил совсем.

Покой,он в мудрости родится
А мудрость там,где есть покой,
И ничего уже не снится
Тому, кто в мир вступил иной.
___________________________
Картинка из интернета http://i48.tinypic.com/2yycabs.jpg