Ария Принцессы

Алексей Осидак
   Ну сколько можно к человеку приставать?!
 - Мол, каждый должен чем-то заниматься!
 - Крестьянин - жать, кузнец - мечи ковать,
   Шпионы - отвечать за информацию.

   Всегда в цене работа палача.
 - Попробуй, поруби с плеча секирой!
   Рубли палач не должен получать!
 - За каждый взмах - отдельная квартира!

   Всё Государство держится на них,
   Страх - зодчий дисциплины и порядка!
   А если дух свободы вдруг проник,
   Капец Державе! - Выскажусь я кратко.

   У нас сейчас в правителях Кощей.
 - Он набирает рекрутов на службу.
   Води автобус, подсекай лещей,
   Щей навари, на благо чтобы лишь бы!

   Вменил Бессмертный срок за тунеядство.
   С отягощающим - для Короля родни.
   Палач уже готов к рукоприкладству.
 - Он очень чуткий и душой раним.

   Папаша мне все уши прожужжал,
   Всю плешь проел и на мозги накапал,
   Что и принцессе нужно уважать
   Учёбы труд. Да я согласна, папа!

   Схожу на днях я в университет.
   Ты прав, отец,- есть смысл и в Alma mater,
   Раз учится там миленький брюнет,
   С горячим взором и слегка лохматый.

   Я ради взгляда этих жгучих глаз
   Готова посетить и тройку лекций,
   Сходить на семинары пару раз,
   Чтоб к юноше получше приглядеться.

   Зовут парнишку странно - Трубадур.
   Ну хоть не Трубочист, и то на пользу!
   Он право вестник творческих культур,
   Алхимик чувств, ведь он из жизни прозы

   Нанизывая душу на струну,
   Поэмы наших судеб нарисует,
   И без патронов защитит страну,
   При помощи Того, о Ком не всуе.

   И если есть в Державе Трубадур,
   То это здорово! И вздор дарить палаты
   Заплечным палачам. Без них ажур
   В стране Поэт устроит без зарплаты.

   Папуля мой, прими благую весть
   Что ты теперь уже не только папа
   Но с некоторых пор ещё и тесть,
   И зять тебе достался не растяпа!

     или в качестве смешного варианта

   Но и поэтам нужно что-то есть,
   И ты, Король, теперь не только папа,
   Но с некоторых пор ещё и тесть,
 - Теперь двоим на Мо'зги будешь капать.



   

      
Степан Степной.
22.09.15г.