Коняга

Василий Кинстлер
Мчит по полю холеный табун!
Лишь один на подворье стреножен,
Он, увы, не Арабский скакун
И на папку ничем не похожий.

Рыжий конь не набегался всласть,
Беспородный и нужно смириться,
Не удался он в чистую масть
И виною тому кобылица!

Ждет бедняга, трясется как лист,
Хомутами как плетью изранен,
У боярина суд неказист: -
На забой! Чтоб табун не поганил.

Слезы катятся, вздохи как крик...
Стороной, по краям Лукоморья,
Проводил его пьяный мясник
Прямиком за село, в живодерню.

Шкура "Бурки" легла на шестки,
Плоть - холопы на щи растащили,
Каждый браги хлебнул от тоски
И конягу на утро забыли!