Седины старого Урала...

Алексей Моткин
Седины старого Урала
Накрыл блестящий белый снег,
И строить жизнь имеет право
Здесь каждый сильный человек.

Везде гигантские заводы,
Везде железная руда,
И реки катят свои воды
Сквозь шелестящие года.

По всей тайге пробиты тропки
Лесным непуганым зверьем,
И солнце шепчет очень робко,
Что мы любовь с тобой найдем.

Урал мой крепкий – часть Отчизны,
Ее незыблемая часть,
И если спутаются мысли,
То ты поможешь не упасть.

Как окрыляет рев стихии,
И гнется слабая лоза,
И растворяется Россия
В бездонных ласковых глазах.