Старики

Старик 3
Хорошо им сидеть на завалинке,
тихо осень вступает в права,
греют ноги подшитые валенки,
греют душу простые слова.

Всё давно между ними рассказано,
да течёт неторопкая речь:
хорошо ли малина подвязана,
да зимой не дымила бы печь.

И о детях, конечно же, вспомнится:
что-то долго уже не видать,
всё бегут, всё куда-то торопятся,
про отца забывая и мать.

И с надеждою глядя на улицу,
пока в окнах не вспыхнут огни,
будут ждать...
Пусть надежды их сбудутся,
ожиданьем и живы они.

Хорошо им вдвоём на завалинке,
тихо осень вступает в права,
греют ноги подшитые валенки,
греют душу простые слова.