Дождь вам в помощь...

Татьяна Галахова
Кажется, что больше не согреться,
зА городом дождь, кругом мокрО.
Пробовал тепло сейчас одеться,
Но промок до нитки всё равно.

Влага, что дошла до тела, стынет,
Тяжесть от одежды не стерпеть...
Невидимку дождь никто не видит,
В нём его Души не рассмотреть...

Разозлился дождь, всех без разбора,
Окатил водой осенних дней.
Лечится простуда очень скоро,
Без лекарств, теплом, всего верней...

Словно дождь взволнован и растроган,
Поглумился, знаю, не со зла...
Потерял из города дорогу,
Расплескав всю воду из ведра...

Как и я, он неприкаян нынче,
Пострадал от грубых, колких слов...
Заливал водою пепелище,
Просто быть один он не готов...

Кажется, что дождь ход брызг задержит,
Сжалился, напор воды ослаб...
Взмах ресниц... и вот рассвет забрезжит,
Понял я, в чём дождь осенний прав:

От воды такое очищение,
Перестаньте вечно дождь ругать.
Высших сил святое воплощение,
С радостью я буду принимать...

Сентябрь... 2015 года
Галашка...