Размывая серость будней

Святогор Ковали
В люберецкой маршрутке проезд - тридцать пять,
Атмосфера же в ней бесценна.
От водителя водкой воняет опять,
И в салоне типичная сцена:

Девка шепчет парню слова:
"Нарожаем детишек дивных",
В самокрутках у них дымится трава,
Оба в костюмах спортивных.

Со злобой кассир билет мой отдал,
В электричке народу полно.
Я еду на Ленинградский вокзал -
Забыть подмосковное дно.

Мчусь на сапсане в другую реальность -
Не классик и не драматург.
Осталось помучиться самую малость,
Жди меня, Санкт-Петербург.