Мгновение в янтаре

Ель Серебристая
 – Я приехала в гости! Дома кто есть?
Кот и бабушка. В небе Солярис ждёт.
Занавеску отдёрнешь и, словно днесь,
молоко утром пили и ели мёд.

Вечер –  звонко-молочной струёй по дну.
А Бурёнка жуёт аромат лугов.
 – Ну, бабуличка…сказочку…хоть одну…
Сон выходит, как речка, из берегов.

Дни погожие кончились – «Митькой звать»!
И опять надежда лишь на весну.
Межсезонье в безвременье стелет гать,
И фонариком - солнышко навису.

Но всё сходится в точке в какой-то час .
Без законов и правил. Им вопреки.
Терпеливо Солярис ждёт прежних нас,
И пульсируют вечностью родники.

Загустело межвременье – в сотах мёд.
Сохранило мгновение  в янтаре.
Присмотреться – увидишь – в оконце кот.
И бабуля у дома. В одной поре.