Женские радости

Алена Ярославцева
Светлые праздники, вместе, за общим столом
Спорят мужчины, а мы предаемся беспечности
Мы наслаждаемся этим домашним теплом
Нам бы немного - всего-то сто грамм бесконечности

Время нещадно темнит за стеклом небеса
Даже сегодня в вине не отыщется истина
В доме повсюду родные звучат голоса
И никого не волнует, что завтра не выспимся

Дети за креслом жуют свой резиновый торт
Кот пробирается в дом через дверь незакрытую
Кто-то заварит на кухне нечаянный сорт
Кто-то расскажет историю полузабытую

Воет собака на скрип полуночных колес
Шумные мысли сменились на тихие песни
Дремлет ребенок в плену окрыляющих грез
Как же наш мир этот маленький счастливо тесен!