Хризантема

Любовь Москаленко
Хмурых дней осенних украшенье,-
Разноцветной радуги ковры,
И цветут они на удивленье,
Зелень сочной с проседью листвы.
А наутро иней украшает
Нарезной каймою лепестки,
Только он их вовсе не пугает,
Ещё ярче светят огоньки.
Моросят дожди-ведь осень это,
А они напоминают лето.

(фото с интернета)