Это ясность

Ирина Безрукова 2
      Cэр, будьте благодарны за музыку.
      Большинство из нас умирает в тишине.
                (Из фильма "Дитя Макона")

Это ясность - она зажигает глаза
В чёрной впадине синего леса,
Лес - глядит неустанно. Я так же - назад
С интересом, пока с интересом.
Это холод - раздвинул тепло и вошёл,
И теперь его дети повсюду.
И вороне серебряной нехорошо,
В лужах - льдинную видит посуду!

Тресни, льдина со снегом! Ты хочешь уплыть
Вместе с ней, недоспелой вороной?
Свет ещё нагревает меня и полы,
От зимы ещё мало урона.
Это жар - ото льда поднимаю глаза...
И раздвинула холод - к рожденью
Череды проходящего. Выпростан Сад,
Свет - умноженный светом и тенью.

Тень умножена светом, цветов облака -
Пересохшие, может, колодцы.
Но и песни над ними летают пока,
Их рисунки - осенние лоции.
Это скорость - уже уменьшается тьма.
Раскачала, как думала, тело.
Чтобы всё победить! Просто дура: Зима
Никогда темноты не хотела.

22.09.15.