Летний дождь

Валадина
Снова «питерская» погода.
Каплет дождь за моим окном.
Даже в летнее время года
Дождь поёт о чём-то своём.

Он стучит по зелёным листьям,
Он настойчиво просится в дом.
Я открою сегодня окна,
Я хочу растворится в нём.

Воздух мокрый и пахнет летом.
Если честно — он пахнет дождём.
Я к нему потянусь за ответом:
Не побыть ли нам только вдвоём?

Позабыть на сегодня заботы,
Посидеть в тишине дождя.
И сквозь шорохи пряных листьев
Поискать в тишине себя…