Мода на страданья

Валадина
Не модно любить законного мужа,
И гадости шёпотом не говорить.
О том, что он худший, тебе и не нужен,
Но с кем-то же надо ребёнка растить.

По модной жене сразу видно — страдает
И вянет в кошмарном плену мелочей.
Носки и рубашки по суткам стирает
И варит безумную прорву борщей.

Живёт с нелюбимым, а ей бы певицей,
Актрисой, моделью по юности стать.
А лучшие годы проходят... Постелью
Она начинает его упрекать:

«Зачем я ложилась, я так обманулась.
Зачем я дитя от тебя родила?»
И модно, до хруста в заломленных пальцах,
Трагически вскрикнуть: «А я же могла!...»

Не модно любить, уважать половину.
Никто не оценит, никто не поймёт.
Пускай каждый день по большому скандалу...
Но модно страдать. Вам страданье идёт.