Облака похожи на два стака

Марина Докудовская
Глупости
Майк Зиновкин

Ходит небо в замшевых сапогах –
Месит луж беззвёздное молоко.
Мы печаль оставили впопыхах.
Попыхи теперь уже далеко.

Корчат рожи рыжие фонари,
Крутят клёны пальцами у висков.
Говори мне глупости, говори –
На любые глупости я готов.

Если место прошлого – антресоль,
Значит, вместо будущего – тоска.
Мы прогоним дрёму, как страшный сон,
К облакам, похожим на облака.

И бутылке красного пустим кровь,
Наугад подставив любой стакан.
Так порою хочется пустяков,
Чтоб не волноваться по пустякам

И сидеть в уютности до зари,
Наперёд загадывать временя.
Говори мне глупости, говори –
Ты такая умница у меня!
28.08.15.

Пародия

Я такая умница у тебя!
Догоняю рыжие фонари,
Пяткой глажу нежные зеленя,
Пару рюмок красного сговорив.

Значит, место прошлого - не мозоль,
Значит, вместо будущего – прикол!
Я теперь вернулась в свой мезозой,
Позабыла главный мужской глагол.

Говорил ты мне, мол: повремени,
И не ставь на красное впопыхах!
Знать, теперь не слишком ты именит,
Пустяки придумывая в стихах?

Крутят клёны пальцами у висков,
Облака похожи на два стака…
Не хватило, значится, попыхов,
Или переклинило впопыхах?