Соседи

Валадина
Соседи мои - прекрасные люди.
От них не видала всю жизнь я обид.
Подумаешь двери входные замкнули,
И снега в подъезд по колено внесли.

Они привечают бездомных всех кошек,
Собачек покормят и птичкам дадут.
Но вот об уборке подумать не смейте.
Уборщице денег за что-то ж дают.

Приятен с утра перегар по подъезду,
Пустая бутылка звенит на полу.
Соседи гуляли и дома им тесно.
Подумаешь вышли гулять по двору.

Вот Зина из третье квартиры, поможет,
Всегда и во всём разобраться самой.
Про цены расскажет, кто в Думе, кто в луже,
Кто просто прошёл не приветлив домой.

А вот дядя Федя из первой и пятой,
В какой он живёт до сих пор не пойму.
Стабильно с авоськой звенит стеклотарой,
По-моему третий десяток ему.

Из пятой квартиры доносятся крики,
Пытают кого-то, а может зовут.
Под звон стеклотары и воплей безликих
Могу разобрать лишь - "иди к нам, нальют!"

Окурки по полу, ступеньки все в хламе.
А ведь не общажный, отдельный подъезд.
По стенам не Репины тут рисовали,
На краске не мишки и шишкинский лес.

Идёт тётя Маша, кормившая птичек,
И кошек-собачек, и дядю Петра.
О, как она любит отсутствие кличек,
Природу, свободу и дядю Петра.

За ней дядя Пётр, в довоенном пальтишке.
Ругаясь и хмурясь, но всё про себя.
Кивает сюсюканью Маши "плутишки",
Она ведь ругает его лишь любя.

Гаврила не знает, что есть туалеты,
Что есть унитазы, и мыло с водой.
Но знает, у Марьи всегда есть котлеты.
А в первой и пятой извечный запой.

Вот эта кошара живёт в тридцать первой
Для тётушки Фроси -  Моя Красота.
Нагадит курганом на лестничной клетке,
Да так не смогли бы четыре кота.

Костян любит в двери ударить с размаху.
А чьи это двери, ну кто ж разберёт?
Виталий играет на скрипке по Баху,
Шопену и Моцарту. Сам не поймёт...

Маркиза блохастая, из тридцать пятой,
Что истошно воет весь день на Луну.
Пускай её близко никто и не  видел,
Страдает бедняга в домашнем плену.

Любовники Катя и Вова с двадцатой,
Жена Антонина и Вовина мать.
Культурно дерутся, и визгом зажатый,
Владимир пытается честь удержать.

Соседи мои -все прекрасные люди.
От них не видала всю жизнь я обид.
Отзывчивы, смелы, духовно богаты...
 Увы, к сожалению в них это спит...