Сон

Александр Борисович Новиков
Потёмки, спешка и волненье,
Своё коварство совершили,
Затмили слух мой, даже зренье
В лучах мгновенья притупили.

И я не верил в этот сон,
Но всё неистово старался,
Чтоб дольше не кончался он,-
И долго я не просыпался.

Я целиком был в его власти:
Не редко в облака взлетал,
Так долго снилось это счастье,
Что я несчастье ожидал.

Очнувшись от дурмана сна,
Только тогда я понял в страхе,
То,что опять была она,
С мечом, приподнятом на плахе!