Рубаи Хайяма с подстрочником 46

Амонов Далер
Не должен думать ты, что мира я боюсь,
И будто страху перед смертью покорюсь.
Не то меня страшит, ведь умирают все,
Но то, что хорошо не жил, и в том винюсь.

Оригинал:
То занн набари, ки аз чахон метарсам,
В-аз мурдану аз рафтани чон метарсам.
Мурдан чу хакикат аст, з-он бокам нест,
Чун нек назистам, аз он метарсам.

Подстрочник:
Не думай ты, что я боюсь этого мира,
И что боюсь смерти и боюсь потерять жизнь.
Так как умереть правда, это меня не беспокоит,
Но боюсь того, что хорошо не прожил.
22.09.2015