Безвозвратно

Виталий Тугай
"Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Хоть на минутку-лишь увидеть лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова, и отпустить их к птицам..."

----------- автор не известен ----------

памяти белорусского поэта, романтика-одиночки,
Сергея Олишевского  http://www.stihi.ru/avtor/sergey100

Вновь ветром памяти открыты своды,
но от ветров таких не холодом знобит.
Наш взгляд тосклив, и где-то в звёздах бродит,
да от вины пред ними сердце вновь щемит.

Ушедший в мир другой - уже свободен,
а мы корим себя от парадокса бед,
что тут уютней тем, кто душой беден,
а кто богат душой - уходит в иной свет.

Куда ушли - становится понятно:
Уходят, если некому себя дарить.
Как с гардероба ношеное платье,
Выбрасываем их, чтоб в старом не ходить.

Они ушли от нас и… безвозвратно...
Ритм сердца одинокого опять затих...
Они уходят, как всегда - внезапно,
Но всё же изначально МЫ ушли от них.


19.09.15