Чего ищешь, скажи мне...

Мила Позняковская
Чего ищешь, скажи мне, за кем и за чем в погоне ты?
Ты - как “черный квадрат”, как стихи Мацуо Басё.
Человек, потерявший надежду быть кем-то понятым,
Помоги мне рискнуть и поставить на карту всё.

Знаешь, я не психолог, увы, по образованию,
Ну и к чёрту психоанализ, ведь иногда
Человеку любовь нужнее, чем понимание.
Так не это ли - большее, что тебе можно дать?

Все вокруг говорят мне, с него, мол, и взять-то нечего -
Механизм не работает, как ни крути рычаг.
Так позволь на плечо опереться твое доверчиво -
Пусть увидят, как много силы в твоих плечах.

Разреши в твою душу войти с этим ярким пламенем,
Не поставь нерушимую стену на полпути.
Помоги мне тебе поверить и не предай меня -
Не оставь без единого шанса тебя спасти.

Мила Позняковская