Ампутация

Мила Позняковская
И вот закрываю дверь, и на “раз-два-три”
Я вдруг остаюсь одна, превращаюсь в инока,
И, кажется, слышу каждый диванный скрип
И даже вибрацию каждого вдоха-выдоха.

И память опять сверлит воспаленный мозг
Кусочками прошлого - жестами, смехом, позами...
Под чем же мы были тогда - под какими дозами,
Что так у нас рвало крыши от этих поз?!

И в самый очаг, пронзая ночную тишь,
Фантомная боль вторгается с некой грацией.
Тебя больше нет, а ты до сих пор болишь -
Такая вот неудачная ампутация...

Мила Позняковская