Стих Ложке

Валадина
Мы ложкой едим большинство вкусных блюд,
Но песни про ложки у нас не поют.

Но, впрочем, про вилки стихов тоже нет,
Тарелкам не пишут любовный сонет.

Мы с ложкой знакомимся в первый же год,
Еду ей мы тащим, но чаще не в рот.

На стены, на маму, на новый диван…
Потом привыкаем и дальше: «Я сам!»

По столику в садике мажем ей кашу,
Тут надо чтоб Санька не звал тётю Машу.

Ведь если придёт, может ложку отнять.
А может и по лбу потом настучать.

Мы в школе спешим ей черпать по-быстрее,
Попасть на уроки нам надо скорее.

Едим в ПТУ мы гораздо смелее,
Обед там ленивей, намного длиннее.

И возраст такой, что все знают права,
И «Ванька вон дёргался — язва всплыла».

К работе с утра только с кофе вставать.
Залить кипятком, долго ложкой мешать.

Проснуться, понять, что мешали еду,
Которую нужно насыпать коту.

В обед еле ложкой ворочает кисть,
Коллега смеётся: «Давай же, проснись!»

Про супчик на ужин — отдельная тема,
Но ложка в руке, значит суп не проблема.

Пюре, макароны, филе в овощах,
Все крупы, подливки и гущу в борщах,

Что можно — черпается ложкой со дна.


И как исключение — бокалы вина.

Вино… Но, наверно, не стоит о нём,
Потом ему песню, отдельно споём.

Про ложки: бывают безмерно большие,
Десертные, чайные, просто любые.

В мороженом ложка извечно торчит,
Без ложечки сахара кофе горчит.

Тут всё перечислить — не хватит строки,
Да и вспоминать как-то всё не с руки.

Рука держит ложку, с ней вместе живём.
Давайте хвалу нашей Ложке споём!