Увядший лист

Аркадий Млынаш
Увядший лист идеалистом был.
Хотелось угасать ему на чистом.
Он свысока глядел на груду листьев,
За веточку держась что было сил.

Не мог себе позволить вниз слететь.
Был наверху как будто бы привязан.
А там внизу - земля размыта, грязно.
Мечталось не такою встретить смерть.

И, наконец, дождался - снегопад!
Легко паря к земле спустился смело.
Лежал красиво: жёлтое на белом.
И этому он был безумно рад...

А вот прохожим не было и дела,
Что на снегу желтело чьё-то тело.
Подумаешь - лежал увядший лист.
Идеалист...